导航菜单

吉利3分彩代理-世界上最大的半岛

记者陈崑福/高雄报导越南籍新住民阿娇(化名)与国人离婚后,与两名在台湾出生的子女于2006年间回越南生活,阿娇为了让孩子有更好的教育及成长环境,于2018年底与两名子女又返回台湾居住。但由于阿娇两年来没有居留证, 每次在台只能停留,而需频繁往返越南及台湾两地,所费不赀,且无法给予小孩安定的成长环境。

移民署南区事务大队高雄市第一服务站发现阿娇的困境后,随即主动协助,于今(10)日该站特别将居留证送到阿娇手中吉利3分彩代理,让她可以安心地在台湾陪伴小孩成长。

她在越南焦虑等待的这段期间,该站也联手NGO及学校共同关心两名小孩的在台生活状况。当她从移民官手中拿到居留证时,她眼眶泛泪并感动地表示终于可以不用再当「视讯妈妈」了,并大讚高雄市第一服务站的暖心服务。

▲移民署南区事务大队高雄市第一服务站主动协助越南籍「阿娇」取得居留证 。(图/记者陈崑福翻摄,大发极速彩app以下同)

▲▼高雄市第一服务站人员关怀阿娇与子女生活状况、阿娇取得外侨居留证吉利3分彩代理

「终于不用当视讯妈妈了」 移民署协助单亲新住民重拾天伦乐

阿娇因为中文能力不佳,也不清楚来台签证申办流程,在越南也没有亲友可以协助,看着小孩在台生活而未能在身边陪伴,让她非常焦虑, 每次与孩子用平板视讯,总是让她止不住泪水。

高雄市第一服务站发现她的困境,热心主动协助解决,吉利3分彩代理该站移民官不仅联络外交部南部办事处及驻台北越南经济文化办事处,也积极协助阿娇申请来台签证并以专案方式取得居留证。