导航菜单

20亿元募资规模金普新区再添强劲动力-阿娇皇后

据了解,此次中票注册期间,正值新冠肺炎疫情暴发,德泰控股及承销商克服重重困难,积极进行内外部沟通,高效助推注册工作,以“云路演”的方式向银行、基金、证券、保险资管等投资机构宣介大连市及金普新区,德泰控股公司的经营、财务情况及未来发展战略,赢得了投资者的肯定和青睐,确保了此次中期票据成功注册。

此次中期票据注册金额20亿元人民币,期限不超5年,经中诚信国际信用评级有限责任公司评定,发行主体及债项评级均为AA+,募集资金可用于股权直接投资(包括创新创业企业)、偿还有息借款及补充流动资金。主承销商招商银行,联席承销商华泰证券,分别是国内商业银行与券商的头部机构。

20亿元募资规模金普新区再添强劲动力

原标题:20亿元募资规模金普新区再添强劲动力

大连德泰控股有限公司是大连市人民政府批准设立的国有资产授权经营机构,系金普新区国有资产授权经营主体、基础设施建设投融资主体、市政公用设施的投资运营商,也是金普新区最大的国有企业。近年来,德泰控股不断丰富融资工具储备,降低财务成本,强化部分在行业或区域内具有明显专业优势和较强市场竞争力的产业,打造“德泰号”国企航母。获批在银行间市场公募创投债,标志着德泰控股今后直接融资工具储备更为多样,有助于进一步加大园区及金普新区基础设施投资建设力度,更好地服务国家级新区乃至全市经济发展。

近日,大连德泰控股有限公司于中国银行间市场交易商协会成功注册20亿元中期票据,成为辽宁省首家获批银行间市场公募创投债的企业。此次中期票据成功注册,将有力助推金普新区基础设施建设和创新创业类企业发展,降低中小微企业融资成本,充分显示资本市场对金普新区发展的强烈信心。