星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的? 登录|注册
星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的? >新闻 >重点新闻推荐

星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的?-白银杀人案

星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的?

杰富瑞分析师Andy Barish在一份研究报告中对投资者说,由于3月最后三周covid19的影响抵消了1月至3月11日期间“非常强劲”的销售额,星巴克近日公布美国的同店销售额下降了3%,总体上符合市场共识。此外,该公司在中国的复苏仍在继续,这将为星巴克管理美国和其他国际业务提供有益的参考。Barish认为,星巴克的商业模式能够很好地应对当前的挑战,他对星巴克的评级一直是买入。

瑞银分析师Dennis Geiger将星巴克的目标股价从95美元下调至73美元,并对星巴克股票保持中性评级。该分析师指出,该公司的中国业务有望复苏,预计将有95%的门店重新开业,公司业绩将改善,并缓解面临的竞争压力,尽管他仍预计该市场的公司业绩在20财年前将为负。Geiger补充说,他的重点是美国在未来几个月里,由于需求疲软和非免下车点的关闭,美国销量可能会“大幅”下降。

2020年2月初, Bill Ackman的潘兴广场资产管理公司退出了星巴克的多头头寸,理由是“现在的估值使得预期回报率变得更为温和”。我们长期跟踪星巴克的发展和股价,对潘兴广场这个退出理由也极为认同。持续两年的超级回购使得星巴克涨到30X以上的市盈率,在这个价位未来的预期收益的确变“温和”了,或者也可以说“安全边际”不够了。

我们考察了公司的业务、品牌、护城河、成长性,皆得出了极为正面的评价。星巴克前几天的最低点在50美元,如果从2019年股价最高点来看,这个调整幅度是接近腰斩了;未来的预期收益无疑已经增厚。18X-20X估值是可以扣动扳机的时候,但我们却想疫情期间有可能会有更好的机会。美国的疫情较为严重,对社会和经济的影响趋于复杂。我们的思路是在这个估值下方从现在开始慢慢低吸。或许有人会说:“为什么不等到疫情过去,局势明朗之后再买入呢?”规律上来看,股市都是走在前面的,局势很明朗的时候,通常已经没有这么好的价格了。

杰富瑞:商业模式能应对当前的挑战,评级为买入

摩根大通分析师John Ivankoe将星巴克的目标价从55美元上调至65美元,此前该公司报告称,星巴克的整体价格下降了60% 至70% ,这比他之前由于新型冠状病毒肺炎疫情而下降的80% 要好。 星巴克还在其季度业绩预告中提到,58%的门店设有免下车服务,这比他想象的要高,76%的门店仍在营业。Ivankoe仍然认为,消费者的消费频率和每次消费要回到之前的峰值还需要一段时间,他对星巴克的股票保持中性评级。

投资者需要注意的是,虽然星巴克确实受到了疫情的打击,但是当前的“社交疏离”不会一直持续,星巴克凭借雄厚的品牌实力,市场机遇庞大,相信股价很快会恢复元气。另外,虽然星巴克此前宣布暂停了4000多万股票的回购计划,不过并未宣布减少股息,相反,仍将维持季度股息不变,该公司在过去十年时间里一直保持慷慨派息的记录。

KeyBanc分析师Eric Gonzalez将星巴克的目标价从105美元下调至80美元,并根据covid19爆发事件的最新信息和推理,维持对该公司股票的增持评级。虽然市场仍以短期为主,但Gonzalez表示,他倾向于那些最有实力走出危机的公司,包括那些拥有经验丰富的管理团队、在供应链/全国广告方面的规模优势和数字能力的公司。

星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的?

机构是怎么看的?摩根大通:恢复到峰值时期还需要一段时间,保持中性评级

今年3月,管理层批准了一项4,000万美元的股票回购计划。这并不意味着该公司当天就开始买入,但确实反映了投资者对长期业务的信心。该公司首席执行长Kevin Johnson最近在接受CNBC采访时也强调,公司的资产负债表是公司的一大优势。虽然我们不知道星巴克最终会在什么时候或以什么价格触底,但我们可以利用这一疲软,像星巴克这样的高质量企业在一个月内几乎损失一半的价值,这都是一个长期的机会。

瑞银:美国销量可能会“大幅”下降,下调目标价至73美元

媒体是怎么看的?格隆汇:星巴克的护城河及其大跌后的抄底思路

据外媒报道,美国咖啡零售连锁企业星巴克8日预计,公司第二财季利润将减少一半,原因是新冠肺炎疫情持续导致美国和中国两大市场的销售大幅下滑。星巴克预计,截至3月底的第二财季经调整后每股盈利为32美分,与去年同期的60美分相比大幅下滑46.7%。星巴克还调整了对整个2020财年的业绩预期,主要是受到疫情的影响。星巴克预计2020财年的营收增幅将在6%至8%,全球同店销售增幅将在3%至4%之间。

全球范围内的疫情发展对餐饮行业造成了巨大的影响,这也包括星巴克,作为全球连锁咖啡零售巨头,“社交疏离”意味着客流量的下滑,对销售额产生了严酷考验。这一点我们不能忽视。总体而言,星巴克估计,中国业务的中断,会导致第二季度收益下降了15美分至18美分。投资者需要注意的是,全球疫情的影响来去匆匆,不会是一个永久性的问题。星巴克的长期增长前景仍然极具吸引力。

MKM Partners:短期内业绩将受阻,国外业务无法弥补国内业务缺口

近日,星巴克称,今年第二季度营收将因新冠肺炎疫情减少约一半,第二季度调整后每股收益为32美分;此前星巴克宣布撤回了2020财年指引。星巴克称,今年第二季度营收将因新冠肺炎疫情减少约一半,第二季度调整后每股收益为32美分;此前星巴克宣布撤回了2020财年指引。三种消极因素导致了星巴克步入熊市。首先,冠状病毒的爆发,星巴克股价承压。第二,随着COVID-19继续在世界各地传播,就确诊病例而言,它对美国的打击打击十分严重。顺便说一下,美国是星巴克最大的市场。最后,星巴克和几乎所有其他股票都面临压力,因为大市场的抛售压力以惊人的波动性拖累了美国股市。

花旗分析师Wendy Nicholson对星巴克的评级为买入,目标价为82美元,低于此前的105美元。毫无疑问,近几个月来,covid19对星巴克的全球业务造成了巨大压力,但随着时间的推移,它将“以巨大的方式”反弹,Nicholson在一份研究报告中告诉投资者。

花旗:将“以巨大的方式”反弹,维持买入评级

MKM Partners分析师Brett Levy将星巴克的评级从买入下调至中性,目标价从92美元降至52美元。这位分析师指出,该公司转向“仅限外购”模式的决定,将不足以在短期内维持业绩,而其国际、授权和渠道业务的隔离,也无法弥补国内业务的缺口。然而,莱维称赞星巴克决定将员工的灾难薪酬从2周延长至30天,这显示出星巴克“以人为本,而非追求利润”。

华尔街:消费重创,星巴克预计疫情影响将持续到9月底

虽然短期星巴克关闭了一部分门店,业务受到一定影响,但星巴克赚钱能力还在,以之为基础的融资能力依然健康。我们并不认为星巴克的债务杠杆在可预见的时期内,会增加经营风险。

现在的星巴克还值不值得继续持有,不妨来看看主流的机构和媒体对星巴克当前的看法。

美银:一些风险并没有完全反映在股价中,消费者将面临经济压力

美银分析师Gregory Francfort将星巴克评级从买入下调至中性,目标价从68美元上调至73美元。这位分析师认为,一些风险并没有完全反映在股价中。Francfort预计,随着餐饮业从关闭的COVID-19重新开张,消费者也将面临巨大的经济压力。Francfort在一份研究报告中告诉投资者,随着失业率大幅上升,更多可自由支配的购买将会缩减。

星巴克预计二季度利润接近“腰斩”,疫情对公司全球业务的影响可能会持续到9月份。星巴克周三发布公告称,受疫情影响,在截止2020年3月31日的第二财季,初步预计公司GAAP和非GAAP的每股盈利分别为0.28美元、0.32美元。这一最新预期大大低于去年同期,当时星巴克每股盈利0.53美元,净利润6.632亿美元,实现同比增长。鉴于当前无法准确预计从4月开始疫情对公司财务状况的影响,星巴克宣布废除去年10月底发布的2020财年前瞻指引。该指引原本预期2020财年营收同比增长6%至8%,全球同店销售同比增长3%至4%。同时,基于第二财季美国市场的收入损失显著高于中国市场,星巴克预计第三财季的收入损失将比第二财季更大,第四财季可能也会持续疲弱。星巴克在美国市场和中国市场的业务都遭受重创。

腾讯自选股综合:星巴克Q2业绩预计下滑近50%,但建仓时机已成熟

星巴克的股价已经累计跌逾18%,和美股三大股指的跌幅相差无几,公司在今年1月中旬公布其截至2019年12月29日业绩时,虽然业绩表现亮眼,但是其股价仍然开始进入了下跌趋势,因疫情影响下,市场预期星巴克将受到严重的打击。虽然第一季度星巴克和大盘一起深度下跌,但是进入二季度以后,4月公司股价已经回涨近9%。那么,在美股大盘后市预期继续大幅震荡之际,现在投资者是否可以来逢低建仓星巴克了?

KeyBanc:看好有实力走出危机的公司,维持增持评级

K图 SBUX_0  美东时间周四收盘,星巴克收涨3.23%,报73.880,成交额达14.37亿美元。星巴克将于4月28日发布最新季度财报。

美股研究社:股价“疫”外遭重击,星巴克成长期投资者“猎物”

责任编辑:神话故事有哪些
星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

星巴克利润被“疫情”砍半 机构和媒体是怎么看的? 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: